Кухня

Кухня

Рады представить Вашему вниманию Алексея Тихомирова.

Алексей является Шеф-поваром Al’Reze Cafe с первого дня его работы. Его энтузиазм и творческий подход позволяет каждый день удивлять своих посетителей. Постоянное желание творить помогает создавать новые блюда, именно поэтому меню Al’Reze Cafe обновляется каждые два месяца. Такого просто не может быть, чтобы Вам надоело какое-то блюдо, ведь каждый день Вы можете найти для себя что-то новое – насладиться прекрасным вкусом и вдохновиться композициями, приготовленными со всей душой специально для Вас.

Шеф-повар Al'Reze Алексей Тихомиров

Повар –  как призвание.

Все детство, Алексей профессионально занимался плаванием. Нагрузки были колоссальными, приходилось постоянно держать себя в форме. Правильное и сбалансированное питание – важная составляющая для каждого спортсмена. Постоянные тренировки и сборы приучили к самостоятельности и уже с начала старших классов он начал готовить сам. Удивительно, но уже тогда он понял, что ему это безумно нравится. И после окончания школы вопрос о выборе специальности оказался довольно простым. Так Алексей стал учиться на инженера-технолога общественного питания, получив также дополнительное образование по специальности повар-кондитер.

        Кафе халяль Аль-резе  Кафе халяль Аль-резе  Кафе халяль Аль-резе

 

Повар с большой буквы.

Алексей загорелся желанием самосовершенствоваться и учиться новому, поэтому уже со студенческих лет начал принимать участие во всевозможных кулинарных конкурсах, салонах и выставках. Некоторые из его многочисленных наград:

  • Призер чемпионата России среди студентов «Студенческий пир», г. Москва.
  • Бронзовый призер международного кубка Кремля «ПИР», г. Москва, в котором принимало участие более 15-ти стран.
  • Серебряный призер международного фестиваля кулинарного искусства «Содружество», г. Кисловодск.

После получения образования поиски новых рецептов и техник забросили его в Канаду, где он проходил стажировку в ресторане Tu Casa (fine dining) у Шеф-повара JohnRoss Woodland. Важно подчеркнуть, что на протяжении двух лет Tu Casa был признан лучшим рестораном города. 

 Высокий профессионализм и огромная любовь к своей профессии начали говорить за него. Результатом этого стала работа в качестве выездного Шеф-повара для футболистов команды «Рубин», а теперь и работа в удивительном Al’Reze Cafe.

Повар – как стиль жизни.

Алексей готовит то, к чему лежит душа, при этом выбирая продукты, которые радуют глаз.  Для него важен баланс – гармония вкуса и красоты.

Создание блюда для него – это не просто процесс приготовления еды. Это весь процесс целиком – от выбора «идеальных» ингредиентов до создания великолепной композиции на Вашей тарелке. Выбрав за основу тот или иной продукт, он ищет и находит самые интересные сочетания. Перед тем, как приступить к оформлению блюда, создается художественный шедевр будущего творения, который затем воплощается в жизнь. Черно-белый рисунок волшебным образом превращается в аппетитное блюдо и подается гостям.

И Вы можете убедиться в этом сами, посетив Al’Reze Cafe на ул. Сибгата Хакима 60 (г. Казань).

Кафе халяль Аль-Резе